外资企业海南行在海口拉开帷幕 外企代表深入开发区了解投资机遇

时间:2024-03-20 13:52

3月19日上午,由中国贸促会、海南省人民政府共同主办的外资企业海南行活动在海口拉开帷幕,来自美国、日本等国家的39家外资企业代表实地考察产业、开展商务对接交流,深入了解海南自贸港发展的政策和投资条件。

外资企业代表一行在任鸿斌会长的带领下,首先来到海口高新区美安生态科技新城管理中心,详细了解海口市针对外企的各项优惠政策,并实地走访相关企业。

海口美安科技新城规划面积约50平方公里,未来将打造成为海口国家高新区的主体园区,拥有产业发展、创新创业、高端服务等综合功能。以信息智能产业和航空航天产业为主导,同时发展海洋科技产业中的海洋生物开发,并为生命健康、新能源、汽车制造、新材料和节能环保等产业预留备用地。最终建设成为带动海口南部城市组团发展的未来新兴科技城。

成立于2004年的康宁 (海南) 光通信有限公司是一家以从事计算机、通信和其他电子设备制造业为主的企业。在康宁 (海南) 光通信有限公司内,任鸿斌会长一行详细了解公司的发展情况,产品研发等内容,并与企业代表进行深入会谈。

康迪电动汽车(海南)有限公司于2015年12月落户海口国家高新区美安生态科技新城,总投资20亿元。年产10万台套电动汽车车身装配,实现产销超百亿元,利税超十亿元。在康迪电动汽车(海南)有限公司,外企代表详细了解企业在开办落地过程中享受的各项红利,并对企业的生产车间进行了参观。

据了解,外资企业“地方行”是中国贸促会的拳头品牌项目,先后在新疆、天津、安徽一四川等省市举办,给当地招商引资带来了实效,深受好评。3月18日至21日,中国贸促会2024 年首场外资企业“海南行〞活动除在海口举行产业考察之外,还将前往三亚,活动期间将开展政企对话、产业考察、对接交流、会省合作备忘录续签、第二届链博会参会企业签约等系列活动,助理外资企业在海南投资兴业。