省贸促会与海口市进出口贸易行业协会共同举办政企面对面活动

时间:2023-07-20 11:26

为更好的倾听了解企业面临的热点、难点、堵点问题,积极协调推动解决,进一步激发企业参与我省营商环境建设的热情,助力打造“市场主体说了算”的营商环境。省贸促会与海口市进出口贸易行业协会于2023年7月13日下午在海口宝华酒店共同举办政企面对面营商环境监测工作座谈会,邀请了商贸流通、进出口贸易、跨境电商等方面十余家企业参加座谈。

参加活动的企业代表踊跃发言,对我省营商环境持续优化表示满意,对省贸促会发挥营商环境监测作用积极代言工商表示感谢,同时积极反映在生产经营过程中遇到的与营商环境相关的问题与诉求,希望得到相关部门的支持并协调推动解决。

省贸促会林春红副会长介绍了省贸促会职能,尤其是开展商事法律服务、营商环境监测等工作情况,感谢企业对省贸促会工作的支持和肯定,并表示对企业提出的问题与诉求将积极协调有关部门推动解决。

\

活动中还举行了海南省贸促会商事法律服务/中国贸促会(中国国际商会)海南调解中心联络站揭牌仪式和营商环境监站点授牌仪式,确定海口市进出口贸易行业协会为调解中心联络站和营商环境监测站,海南南北通物流产业园、海口江芸实业有限公司、海南天创物流国际货运有限公司、海南中机工贸有限公司、海口巨龙贸易有限公司、海南宁湖冲外贸公司、海口康良工贸有限公司、海南新毅国际、海南好苗圃创业园、海南您好传媒等10家企业为营商环境监测点。

\